Tarta de queso con ricota con cobertura de fresa

Tarta de queso con ricota con cobertura de fresa. Hoy propongo una deliciosa y fácil de preparar tarta de queso con ricota y fresas. La tarta es muy sabrosa, aromática, con un toque suave de limón y vainilla. Además tiene una textura jugosa y un sabor fantástico. La cobertura de fresa tiene una pinta deliciosa y hace que la tarta adquiera un carácter especial. A mis invitados les ha encantado y de mi postre no ha quedado absolutamente nada. La tarta apenas sube y después de hornearla puede hundirse un poco. Espero que os guste.

Tarta de queso con ricota con cobertura de fresa 2

Tarta de queso con ricota con cobertura de fresa

Ingredientes:

Para la base:

  • 230 g de galletas tipo digestive
  • 100 g de mantequilla derretida 

Para el relleno de queso:

  • 800 g de queso ricota
  • 250 g de queso mascarpone
  • 220 g de azúcar
  • 1 sobre de azúcar vainillado
  • 4 cucharadas rasas de fécula de patata
  • 5 huevos
  • ralladura de 1 limón

Para la cobertura de fresa:

  • 500 g de fresas, lavadas, cortadas en trocitos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de fécula de patata
Tarta de queso con ricota con cobertura de fresa 3

Elaboración

La base:

  1. .Colocamos las galletas en una batidora de mano y trituramos. Vertemos las galletas trituradas en un bol, añadimos la mantequilla derretida y enfriada. Colocamos la base de galletas sobre un molde de 23 cmColocamos las galletas en una batidora de mano y trituramos. Vertemos las galletas trituradas en un bol, añadimos la mantequilla derretida y a temperatura ambiente. Colocamos la base de galletas sobre un molde de 23 cm de diámetro forrado con papel de hornear, solo el fondo e igualamos.

El relleno de queso:

  1. Colocamos en un bol los dos quesos y mezclamos con una batidora hasta que queden bien mezclados. Añadimos el azúcar, el azúcar vainillado, la fécula de patata y la ralladura de limón y mezclamos. Vamos añadiendo los huevos uno a uno, batimos después de añadir cada huevo hasta que los ingredientes se mezclen. Volcamos la mezcla sobre la base de galletas antes preparada e igualamos.
  2. Envolvemos el molde con una hoja de aluminio dos veces y lo colocamos en un molde más grande o en una cazuela de vidrio. A continuación, vertemos el agua caliente hasta la mitad de la altura del molde con la tarta. Introducimos la tarta en el horno precalentado y horneamos a 180º C, función arriba y abajo. Yo he horneado en el nivel más bajo. Después de sacar la tarta del horno, la dejamos reposar hasta que se enfríe.
  3. Sacamos la tarta ya fría del molde con agua y quitamos la hoja de aluminio. Ponemos la tarta en la nevera durante unas horas, lo mejor sería dejarla allí toda la noche. Quitamos el molde de la tarta y colocamos sobre un soporte para tartas.

La cobertura:

  1. Colocamos las fresas trituradas en una cazuela, añadimos el azúcar y ponemos al fuego.  Hervimos aproximadamente 3-5 minutos hasta que las fresas comiencen a soltar  su jugo. Añadimos 60 ml de agua fría a la fécula de patata y mezclamos. Vertemos todo en la cazuela con fresas y cocinamos una jalea de fresa espesa. Cuando rompa a hervir, seguimos cocinando a fuego lento sin dejar de removerla durante 1 minuto. Retiramos del fuego y dejamos reposar hasta que se enfríe. La jalea tiene que estar ligeramente caliente.
  2. Vertemos la jalea caliente sobre la tarta de queso. Volvemos a guardar la tarta en la nevera por 1-2 horas.

¡Mucho éxito! :)

Tarta de queso con ricota con cobertura de fresa 4

You may also like

Tarta de navidad sencilla con chocolate, nueces y sin horno

Tarta de queso y halva con glaseado de halva fácil de hacer

Tarta musgo del bosque con crema de naranja y frambuesas

Tarta de yogur con limón y naranja

Tarta de chocolate con plátanos

Tarta de queso y fresas fácil, sin horno

Deja un comentario

Natalia Kudela
¡Hola! Soy Natalia Kudela y si quieres enviarme un comentario, duda o idea puedes publicarlo aquí.
Un saludo