Tarta de yogur con limón y naranja

Tarta de yogur con limón y naranja. Te invito hoy a una deliciosa tarta de yogur con limón y naranja. Es muy esponjosa, cremosa y aromática.

Su sabor es sensacional, recién horneado, aun ligeramente caliente (se puede preparar también sin cobertura). Queda precioso y mis invitados quedaron encantados ¡Muy recomendable!

Tarta de yogur con limón y naranja 2

Tarta de yogur con limón y naranja

Ingredientes:

¡Importante! Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente

Pastel:

  • 370 g de harina integral (yo usé harina para bizcochos)
  • 1 cucharadita y 1/2 de levadura en polvo 
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato
  • pizca de sal 
  • 220 g de mantequilla enfriada 
  • 220 g de azúcar 
  • 4 huevos 
  • 4 cucharadas de zumo de limón 
  • ralladura de 1 limón 
  • ralladura de 1/2 naranja 
  • 200 g de yogur griego natural 
  • 1 cucharadita de extracto de limón

Sirope: 

  • 120 ml de zumo de naranja natural 
  • 50 ml de zumo de limón 
  • 50 g de azúcar

Cobertura: 

  • 150 g de chocolate blanco 
  • 80-90 ml de crema de queso al 30% (crema de postre)

Adicionalmente:

  • cáscara de naranja confitada
  • flores comestibles secas para espolvoreamos y adornar por encima
Tarta de yogur con limón y naranja 3

Elaboración

Pastel:

  1. Untamos con mantequilla un molde para tartas de 23 cm de diámetro y lo espolvoreamos con harina o se puede utilizar, para formas más complicadas, grasa o aceite en spray para hornear. 
  2. Ponemos la mantequilla en un bol, añadimos el azúcar y batimos con la batidora durante aproximadamente 4-5 minutos. 
  3. Añadimos un huevo cada vez, después de cada adición, mezclamos con una batidora a velocidad media hasta que los ingredientes estén combinados. 
  4. Añadimos la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal a la harina y mezclamos brevemente con una cuchara. 
  5. Tamizamos la harina así preparada sobre la mezcla de mantequilla y mezclamos brevemente con una batidora a velocidad media hasta que todos los ingredientes estén homogéneos. 
  6. Añadimos a la masa el yogur, el zumo de limón, las dos cáscaras y el extracto de limón, mezclamos de nuevo brevemente con una batidora para combinar los ingredientes
  7. Introducimos la masa en el horno precalentado. Horneamos a 170°C en la función arriba y abajo durante 65 minutos aproximadamente siempre en el nivel más bajo del horno. 

Mientras se hornea la tarta preparar el almíbar: 

  1. Vertemos el zumo de naranja y de limón en un cazo, añadimos el azúcar, ponemos al fuego y llevar a ebullición. 
  2. Cuando el almíbar empiece a hervir, mantenemos al fuego durante aproximadamente 1-2 minutos, removiendo si necesario de vez en cuando. 
  3. A continuación, retiramos del fuego y lo reservamos. 
  4. Una vez retirada la tarta del horno, la dejamos enfriar durante aproximadamente 15-20 minutos, y después podemos sacarla ya del molde.
  5. Remojamos la tarta caliente en almíbar utilizando un pincel, (rociar lentamente el almíbar por encima y por los lados). Apartamos la tarta para que se enfríe por completo.

Cobertura:

  1. Cuando la tarta esté fría podemos transferirla a una base limpia.
  2. Vertemos la nata en un cazo y llevamos a ebullición. 
  3. Rompemos el chocolate y ponemos en un bol. 
  4. Vertemos la nata caliente sobre el chocolate y removemos hasta que el chocolate se derrita (si la mezcla se enfría rápidamente y el chocolate no tiene tiempo de derretirse, se puede introducir la mezcla un momento en el microondas). Dejamos enfriar la cobertura aproximadamente 15-25 minutos para que se endurezca un poco.
  5. Decoramos la tarta con la cobertura terminada. Espolvoreamos la parte superior con cáscara de naranja confitada y flores secas. 

¡Qué aproveche!

Tarta de yogur con limón y naranja 4

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Natalia Kudela
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