Tarta de queso y fresas fácil, sin horno. Ha llegado el calor y estamos en plena temporada de fresas. Por eso hoy os propongo una receta de tarta de queso con fresas muy fácil. Cremosa, deliciosa, con una gran cantidad de fresas y un toque de vainilla. En la temporada de verano la preparo muy a menudo. La he hecho con el queso mascarpone, pero si queremos que nuestra tarta sea un poco más ligera podemos sustituir los 250 g de queso mascarpone por el queso crema, ya que tiene menos grasa. Os la recomiendo mucho….

Tarta de queso y fresas fácil, sin horno
Ingredientes:
- 6 cucharaditas de gelatina sin sabor
 - 1/3 vaso de agua
 - aproximadamente 80 g de bizcochos
 
Para humedecer:
- aproximadamente 1/3 vaso de agua
 - 2 cucharadas de zumo de limón
 - 1-2 cucharaditas de azúcar glas
 
Para la masa de queso:
- 500 g de nata para montar con 36% de materia grasa
 - 5-7 cucharadas de azúcar glas (añadimos más al gusto)
 - 1 sobre de azúcar con vainilla o de azúcar vainillado de 16 g
 - 500 g de mascarpone
 - 500 g de fresas: lavadas, cortadas y sin pedúnculos
 
Para la cobertura:
- aproximadamente 200 ml de nata para montar con 30% ó 36% de materia grasa
 - 2-3 cucharadas de azúcar glas
 - 2 cucharadas de azúcar con vainilla o de azúcar vainillado
 
Para decorar:
- fresas
 - merengues
 

Elaboración
- Espolvoreamos la gelatina en el 1/3 vaso de agua, removemos y dejamos reposar unos 15 minutos hasta que adquiera un aspecto esponjoso.
 - Después calentamos la gelatina sin dejar de remover hasta su disolución (no hay que dejarla hervir). Retiramos del fuego y dejamos reposar unos 5-10 minutos hasta que se enfríe. La gelatina tiene que estar caliente, pero sin llegar a hervir
 - Con los bizcochos cubrimos un molde desmontable de 23 cm de diámetro forrado con un papel de hornear (solo el fondo).
 - Mezclamos todos los ingredientes para humedecer y vertemos sobre los bizcochos en el molde.
 - Montamos la nata a punto de nieve y mezclamos con el azúcar glas y el azúcar vainillado. Añadimos el queso mascarpone y mezclamos. A continuación, sin dejar de remover, vertemos poco a poco la gelatina aún caliente. Añadimos las fresas y removemos rápidamente con una espátula. No es necesario remover durante mucho tiempo, dado
 - que la masa puede soltar suero.
 - Volcamos la masa de queso sobre los bizcochos en el molde, igualamos y guardamos la tarta en la nevera durante unas horas.
 
La cobertura:
- Desmoldamos la tarta de queso y la ponemos en un soporte para tartas.
 - Montamos la nata a punto de nieve y mezclamos con el azúcar glas y el azúcar vainillado. Colocamos la nata en la superficie de la tarta. Decoramos con fresas y merengues.
 
¡Que aproveche:)!
