Tarta de queso y fresas fácil, sin horno

Tarta de queso y fresas fácil, sin horno. Ha llegado el calor y estamos en plena temporada de fresas. Por eso hoy os propongo una receta de tarta de queso con fresas muy fácil. Cremosa, deliciosa, con una gran cantidad de fresas y un toque de vainilla. En la temporada de verano la preparo muy a menudo. La he hecho con el queso mascarpone, pero si queremos que nuestra tarta sea un poco más ligera podemos sustituir los 250 g de queso mascarpone por el queso crema, ya que tiene menos grasa. Os la recomiendo mucho….

Tarta de queso y fresas fácil, sin horno 2

Tarta de queso y fresas fácil, sin horno

Ingredientes:

  • 6 cucharaditas de gelatina sin sabor
  • 1/3 vaso de agua
  • aproximadamente 80 g de bizcochos

Para humedecer:

  • aproximadamente  1/3 vaso de agua
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1-2 cucharaditas de azúcar glas 

Para la masa de queso:

  • 500 g de nata para montar con 36% de materia grasa
  • 5-7 cucharadas de azúcar glas (añadimos más al gusto)
  • 1 sobre de azúcar con vainilla o de azúcar vainillado de 16 g
  • 500 g de mascarpone
  • 500 g de fresas: lavadas, cortadas y sin pedúnculos

Para la cobertura:

  • aproximadamente  200 ml de nata para montar con 30% ó 36% de materia grasa
  • 2-3 cucharadas de azúcar glas
  • 2 cucharadas de azúcar con vainilla o de azúcar vainillado

Para decorar:

  • fresas
  • merengues
Tarta de queso y fresas fácil, sin horno 3

Elaboración

  1. Espolvoreamos la gelatina en el 1/3 vaso de agua, removemos y dejamos reposar unos 15 minutos hasta que adquiera un aspecto esponjoso.
  2. Después calentamos la gelatina sin dejar de remover hasta su disolución (no hay que dejarla hervir). Retiramos del fuego y dejamos reposar unos 5-10 minutos hasta que se enfríe. La gelatina tiene que estar caliente, pero sin llegar a hervir
  3. Con los bizcochos cubrimos un molde desmontable de 23 cm de diámetro forrado con un papel de hornear (solo el fondo).
  4. Mezclamos todos los ingredientes para humedecer y vertemos sobre los bizcochos en el molde.
  5. Montamos la nata a punto de nieve y mezclamos con el azúcar glas y el azúcar vainillado. Añadimos el queso mascarpone y mezclamos. A continuación, sin dejar de remover, vertemos poco a poco la gelatina aún caliente. Añadimos las fresas y removemos rápidamente con una espátula. No es necesario remover durante mucho tiempo, dado
  6.  que la masa puede soltar suero.
  7. Volcamos la masa de queso sobre los bizcochos en el molde, igualamos y guardamos la tarta en la nevera durante unas horas.

La cobertura:

  1. Desmoldamos la tarta de queso y la ponemos en un soporte para tartas.
  2. Montamos la nata a punto de nieve y mezclamos con el azúcar glas y el azúcar vainillado. Colocamos la nata en la superficie de la tarta. Decoramos con fresas y merengues.

¡Que aproveche:)!

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Natalia Kudela
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