Tarta de navidad sencilla con chocolate, nueces y sin horno

Un auténtico placer navideño de chocolate blanco y negro sin hornear. Hecho de nuez, un poco de coco y vainilla. Un precioso aspecto, jugoso, aromático, toque ligeramente picante y muy sabroso. Mis invitados estaban encantados. Es fácil de preparar, solo hay que mantener el chocolate un poco caliente mientras lo añades a la crema ¡Muy recomendable!

Tarta de navidad sencilla con chocolate, nueces y sin horno 2

Tarta de navidad sencilla con chocolate, nueces y sin horno

Ingredientes

Base:

  • 160 g de galletas de mantequilla especiadas
  • 80 g de mantequilla derretida enfriada
  • 50 g de nueces molidas

Crema:

  • 500 ml de queso fresco al 30%.
  • 750 g de queso mascarpone
  • 1 paquete de azúcar de vainilla 12g
  • 100 g de chocolate negro (he utilizado chocolate con un 64% de trozos de cacao)
  • 50 g de chocolate con leche
  • 50g de nueces molidas
  • 150 g de chocolate blanco
  • 50 g de virutas de coco
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 1/2 cucharadita de canela

Adicionalmente

  • 200 g de galletas de mantequilla especiadas

Decoración:

  • nueces picadas
  • chocolates con nueces
  • azúcar glas para espolvorear
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Elaboración

Receta de pastelería sencilla de Navidad sin hornear con chocolate y nueces:

Base:

  1. Pasamos las galletas a una batidora y las batimos.
  2. A continuación, pasamos a un bol, añadimos la mantequilla derretida y mezclamos. Añadimos los frutos secos molidos y mezclamos. Ponemos la mezcla en un molde de 21 cm de diámetro forrado con papel de hornear, solo en el fondo, nivelamos y presionamos ligeramente, reservamos.

Crema:

  1. Añadimos a la nata el azúcar con la vainilla  y batimos con la batidora. Añadimos el queso mascarpone y mezclamos con la batidora a velocidad media hasta que los ingredientes estén integrados. Reservamos la crema.
  2. Rompemos el chocolate negro y el chocolate con leche, colocamos ambos en un bol y fundimos en baño María o en el microondas (recuerde fundir el chocolate en el microondas por etapas). Pasamos el chocolate blanco a un segundo bol y fundimos también.
  3. Reservamos aproximadamente 330 g de la nata en un bol, dividimos la nata restante en dos partes iguales. Añadimos el chocolate negro derretido a una parte y removemos enérgicamente con una espátula hasta que las natillas estén suaves (si el chocolate no se mezcla bien, puedes usar una batidora; si quedan pequeños trozos de chocolate en las natillas, no pasa nada). Añadimos los frutos secos molidos a la crema y mezclamos.
  4. Con la ayuda de una cuchara, ponemos la crema oscura sobre el pastel en el molde y alisar. Colocamos una capa de galletas especiadas encima. Añadimos el chocolate blanco derretido a la otra mitad de la crema y mezclamos enérgicamente con una espátula. Añadimos las virutas de coco y mezclamos brevemente.
  5. Con una cuchara, cubrimos el pastel en el molde con la crema blanca y la nivelamos. Colocamos la segunda capa de galletas especiadas. Añadimos la canela y el azúcar glas a la nata reservada (330 g) y mezclamos brevemente con la batidora. Extendemos la crema sobre la masa en el molde y la nivelamos. Utilizamos una cuchara para hacer hendiduras decorativas.
  6. Colocamos la tarta en la nevera durante toda la noche.
  7. Sacamos con cuidado la tarta ya fría del molde. Con la ayuda de un cuchillo, separamos la tarta de los bordes del molde y colocamos el pastel en una bandeja.
  8. Decoramos la parte superior con chocolates, merengue y espolvoreamos con nueces picadas. Por último, espolvoreamos la tarta con azúcar glas.

¡Feliz Navidad!

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Natalia Kudela
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