Pastel de chocolate jugoso tipo brownie con crema de queso y cerezas 

Hoy os presento una delicia con mucho chocolate, cerezas y crema de queso con sabor a vainilla. El pastel es muy jugoso, tal como un brownie perfecto. Huele maravillosamente y se ve muy apetitoso.

Su preparación es fácil y rápida. El pastel es muy rico, los sabores se combinan maravillosamente. ¡Te lo recomiendo! (receta adaptada del periódico «Palce Lizać» 2011).

Pastel de chocolate jugoso tipo brownie con crema de queso y cerezas  2

Pastel de chocolate jugoso tipo brownie con crema de queso y cerezas

Ingredientes:

Masa (los ingredientes deben estar a temperatura ambiente):

  • 200 g de chocolate negro (yo utilicé 100 g de chocolate con un contenido de cacao del 64% y 100 g de chocolate con un contenido de cacao del 80%)
  • 200 g de mantequilla blanda
  • 180 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 100 g de harina de trigo (yo usé harina de repostería)

Crema de queso:

  • 250 g de queso mascarpone
  • 250 g de queso quark
  • 2 huevos
  • 80 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla o azúcar vainillado con vainilla natural

Adicionalmente:

  • 250 g de cerezas (frescas o congeladas; si usas cerezas congeladas, tienes que descongelarlas)
Pastel de chocolate jugoso tipo brownie con crema de queso y cerezas  3

Elaboración

Masa:

  1. Romper el chocolate en trozos y ponlo en un bol, derritelo al vapor o en microondas. Deja el chocolate derretido a un lado. 
  2. Pon mantequilla blanda en un bol, agrega azúcar y mezcla con una batidora durante aproximadamente 2-3 minutos. Luego añade tres huevos y bate un con una batidora a velocidad media solo un ratito hasta mezclar los ingredientes (si la mezcla se pone agria, no te preocupes). Agrega el chocolate derretido y mezcla con una batidora a velocidad media hasta obtener una consistencia homogénea. Agrega la harina y mezcla. 
  3. Pon aproximadamente 3/4 de la masa en un molde de 20 x 20 cm o 21 x 21 cm forrado con papel de hornear y alisa.

Crema de queso:

  1. Añade los dos quesos en un bol, agrega el azúcar, la vainilla, los huevos y bate con una batidora hasta obtener una consistencia suave y uniforme. Pon la crema de queso preparada sobre la masa que está en el molde y alisa. Decora el pastel con la parte restante de la masa de chocolate siguiendo un patrón irregular. Finalmente, se decora y coloca las cerezas por encima.
  2. Pon el molde en un horno precalentado. Hornea a 170° C, calor arriba y abajo durante unos 60 minutos. Yo usé el estante más bajo del horno. Después de sacar del horno, deja enfriar. El pastel se asentará un poco.

¡Mucho éxito!

Pastel de chocolate jugoso tipo brownie con crema de queso y cerezas  4

You may also like

Arbolitos de Navidad de merengue

Tarta de navidad sencilla con chocolate, nueces y sin horno

Bizcocho de plátano y chocolate sencillo

El mejor BROWNIE de chocolate con MUCHÍSIMO chocolate

Pastel de Coco Bounty

Tarta de Almendra con Crema de Yogur y Guindas

Deja un comentario

Natalia Kudela
¡Hola! Soy Natalia Kudela y si quieres enviarme un comentario, duda o idea puedes publicarlo aquí.
Un saludo