Pastel de tiramisú con fresas fácil de preparar. Te invito a un novedoso y delicioso pastel con fresas. Es jugoso, aromático y todos los sabores se combinan maravillosamente. Muy fácil de preparar y bonito, se mezclan distintos sabores tales como café, almendra y nata. Hizo furor entre mis invitados y a mí también me gustó mucho. En lugar del licor de almendras, puedes usar, por ejemplo: un licor de nueces, de crema o de café. Puedes sustituir las fresas por frambuesas. ¡Muy recomendable! (receta modificada de oetker.de).
Pastel de tiramisú con fresas fácil de preparar
Ingredientes
Bizcocho:
- 3 huevos grandes – yemas y claras por separado
- 110 g de azúcar
- 80 g de harina de trigo (yo usé harina de repostería)
- 25 g de cacao sin azúcar
- ½ cucharadita de polvo para hornear
- 90 ml de aceite
Para el remojo:
- 140 ml de café preparado frío
- 60 ml de licor de almendras (se puede utilizar otro tipo de licor)
Crema:
- 500 ml de nata líquida para montar con 30% M.G. fría
- 60 g de azúcar glas – aproximadamente 7 cucharadas
- 2 cucharaditas de azúcar vainillado o 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 Natafix – un estabilizante para montar nata (no es necesario, lo puedes omitir si usas nata líquida con más del 35% de materia grasa)
- 500 g de queso mascarpone
- 250 g de fresas lavadas y picadas
- alrededor de 100 g de bizcochos de soletilla
Para la decoración:
- cacao para espolvorear
- 2 cucharadas de gelatina en polvo (yo usé gelatina sabor melocotón, puedes usar un sabor diferente)
- aproximadamente 70 ml de agua caliente
- aproximadamente 400 g de fresas lavadas
Elaboración
Bizcocho:
- Precalentamos el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.
- Monta las claras de huevo a punto de nieve. Sigue batiendo con una batidora, agregamos azúcar y mezclamos hasta que la espuma se vuelva espesa y brillante. Luego agregamos las yemas y sigue mezclando con la batidora hasta obtener una consistencia ligera y cremosa.
- Agregamos aceite y mezclamos suavemente con una espátula. En un bol mezcla la harina, el cacao en polvo y el polvo para hornear. Luego lo tamizamos sobre la crema de huevo, mezclamos con una espátula para obtener una masa uniforme (no lo mezcles demasiado).
- Ponemos la masa en un molde desmontable de 26 cm forrado con papel de hornear, solo el fondo, alísalo y mételo en un horno precalentado. Hornea aproximadamente 30 minutos. Yo lo puse en el nivel más bajo del horno. Después de sacarlo del horno, dejamoslo enfriar por completo.
- Sacamos el bizcocho ya frío del molde, quita el papel de hornear del bizcocho y vuelve a colocarlo (el papel) en el molde, lava el borde del molde (también puedes forrar el molde con una lámina de acetato, si no la tienes, la puedes omitir). Alisa la parte superior del bizcocho, quita con un cuchillo la corteza tostada y vuelve a colocar el bizcocho en el molde. Mezclamos los ingredientes para el remojo y utilizamos la mitad de la mezcla para remojar el bizcocho en el molde.
Crema:
- Echamos la nata líquida fría en un bol, añade el azúcar glas, el Natafix, el azúcar vainillado y batimoslo, pero no demasiado firme.
- Agregamos el queso mascarpone a la nata montada y mezclamos con una batidora a velocidad media hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
- Divide la crema en dos partes iguales y agregamos fresas a una de ellas, mezcla brevemente con una espátula.
- Ponemos la crema con fresas sobre el bizcocho que está en el molde y alísalo. Colocamos una capa de bizcochos de soletilla encima y remojamos las con la mezcla restante de café con licor. Ponemos la crema restante sobre los bizcochos de manera que no toque el borde del molde.
- Espolvoreamos el bizcocho con un poco de cacao y lo refrigeramos al menos 8 horas, preferiblemente toda la noche.
Decoración del pastel:
- Vertemos agua caliente sobre la gelatina y remueve hasta que la gelatina se disuelva, dejamos enfriar.
- Sacamos el pastel del molde con cuidado (utiliza un cuchillo para separar el pastel de los bordes del molde) y colócalo en un plato. Puedes alisar el borde del pastel con un cuchillo.
- Cortamos las fresas en rodajas y las mezclamos con la gelatina (la gelatina puede estar ligeramente tibia; es importante que no esté endureciendo).
- Colocamos la primera capa de fresas encima del pastel y luego la segunda. El pastel se puede servir inmediatamente o lo puedes dejar en reposo en el frigorífico un rato.
¡Mucho éxito!