“Delicia de frutas” una tarta con ralladura muy fácil de preparar

Otro gran pastel en la Pequeña Pastelería con mucha fruta. Delicia de frutas es muy sabroso, tiene un toque de limón y de vainilla, es jugoso gracias a la fruta y huele muy bien. Para su preparación, podemos utilizar cualquier fruto rojo, seguramente las cerezas también quedarán bien. La tarta es sencilla y rápida de preparar, solo recuerda tener la mantequilla bien fría. ¡Te la recomiendo mucho! En mi casa la tarta desapareció en menos que canta un gallo. Receta adaptada del libro «Bake from scratch» volumen tres.

“Delicia de frutas” una tarta con ralladura muy fácil de preparar 2

“Delicia de frutas” una tarta con ralladura muy fácil de preparar

Ingredientes:

Base:

  • 400 g de harina de trigo (yo usé harina de repostería)
  • 200 g de azúcar
  • cáscara rallada de 1/2 limón
  • 2 cucharaditas rasas de polvo para hornear
  • una pizca de sal
  • 250 g de mantequilla bien fría
  • 1 huevo

Relleno de frutas:

  • 2 cucharadas de fécula de patata
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de azúcar
  • 300 g de frambuesas
  • 150 g de arándanos
  • 250 g de fresas lavadas y picadas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
“Delicia de frutas” una tarta con ralladura muy fácil de preparar 3

Elaboración

Base:

  1. Precalienta el horno a 190° C calor arriba y abajo. Forra un molde de 33 x 23 cm con papel de hornear.
  2. Tamiza la harina sobre un bol, añade el azúcar, la ralladura de limón, el polvo para hornear, la sal y mezcla con una cuchara. Agrega la mantequilla troceada y bate con una batidora hasta que se formen migas. 
  3. Casca el huevo en una taza y mézclalo con un tenedor, luego agrégalo a la mezcla preparada anteriormente y bate con una batidora hasta que se forme la masa (también puedes amasar la masa con las manos, pero es mejor tocarla lo menos posible). 
  4. Toma unos 300 g de la masa, envuelve esta pequeña cantidad en film transparente y, mételo en la nevera. ColocaPon la masa restante en el molde y forra el fondo con la masa.

Pon el molde en el horno precalentado. Hornea durante aproximadamente unos 20 minutos hasta que la base se dore. Yo la puse en la segunda rejilla el segundo estante desde abajo.

Relleno de frutas:

  1. Pon la fécula de patata y el azúcar en un bol y mezcla. Añade la fruta y mezcla suavemente hasta que estéhasta que la fruta esté cubierta de harina. Agrega el jugo de limón, el extracto de vainilla y vuelve a mezclar suavemente). 
  2. Pon la fruta así preparada sobre la base y alisa. Saca la masa restante de la nevera y la divides desmenúzala en trozos pequeños, colocándolos sobre la fruta. Vuelve a colocar el molde en el horno precalentado. Hornea a 190° C, calor arriba y abajo durante aproximadamente unos 30 minutos. Yo lo puse en la segunda rejilla el segundo estante desde abajo. Después de sacarlo del horno, deja enfriar por completo. 

¡Mucho éxito!

“Delicia de frutas” una tarta con ralladura muy fácil de preparar 4

You may also like

Tarta musgo del bosque con crema de naranja y frambuesas

UN VERANO DELICIOSO. Pastel con arándanos y frambuesas sin horno

Tarta con ralladura, arándanos y merengue

Bizcocho de fresas o ruibarbo, el más sencillo y rápido

Deja un comentario

Natalia Kudela
¡Hola! Soy Natalia Kudela y si quieres enviarme un comentario, duda o idea puedes publicarlo aquí.
Un saludo