Bizcocho de plátano y chocolate sencillo

Hoy en la Pequeña Pastelería hay mucho chocolate. He hecho un fantástico bizcocho de plátano con mucho cacao y chocolate. Es muy sabroso, jugoso y huele maravillosamente. Para su preparación te aconsejo usar unos plátanos muy maduros, de esta manera el bizcocho quedará más sabroso y aromático ¡. Es rápido y fácil de preparar e irresistible!

Bizcocho de plátano y chocolate sencillo 2

Bizcocho de plátano y chocolate sencillo

Ingredientes

Bizcocho:

  • 200 g de harina de trigo (yo usé harina de repostería)
  • 40 g de cacao sin azúcar
  • 160 g de azúcar moreno de caña claro (se puede usar azúcar blanco común)
  • 1 paquete de azúcar vainillado con vainilla natural 12g
  • 1 cucharadita rasa de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de canela
  • 3 plátanos muy maduros y bastante grandes (con la piel deben pesar aproximadamente 570 g)
  • 2 huevos
  • 120 ml de aceite
  • 100 g de chocolate negro picado

Parte superior:

  • 100 g de chocolate negro (yo usé 80%)
  • 100 ml de nata líquida para montar con 30% M.G. 
  • gotas o virutas de chocolate para decorar
Bizcocho de plátano y chocolate sencillo 3

Elaboración

  1. Tamiza la harina y el cacao en un bol. Agregar el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la canela y mezcla con una cuchara. 
  2. Coloca los plátanos en otro bol y machácalos con un tenedor hasta obtener una papilla. Agrega el aceite, huevos, azúcar, azúcar vainillado y mezcla hasta obtener una consistencia homogénea.
  3. Agrega los ingredientes húmedos a los ingredientes secos y remueve unas cuantas veces con una cuchara.  Agrega el chocolate picado y mezcla bien con una espátula o cuchara (no mezcles demasiado) hasta que los ingredientes se unan completamente. 
  4. Pon la masa en un molde de 25 cm x 12 cm forrado con papel de hornear, alisa. Coloca el molde en un horno precalentado. Hornea a 170° C, calor arriba y abajo durante aproximadamente 60 minutos. Yo usé la rejilla más baja del horno. Después de sacar del horno, deja enfriar por completo. 
  1. Una vez frío el bizcocho, retíralo del molde y, quita el papel de hornear. Vierte la nata líquida en una cacerola y deja hervir. Rompe el chocolate en trozos y ponlos en un bol. Vierte la nata caliente sobre el chocolate y revuelve hasta que el chocolate se derrita, creando un glaseado homogéneo. Si el glaseado queda diluido, déjalo enfriar durante aproximadamente 10-20 minutos. Yo usé chocolate con un porcentaje de cacao muy alto, así que mi glaseado quedó espeso inmediatamente. Como toque final, decora la parte superior del bizcocho con el glaseado y espolvorea con virutas de chocolate.

¡Qué aproveche! :)

Bizcocho de plátano y chocolate sencillo 4

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Natalia Kudela
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