Muffins de naranja fáciles con semillas de amapola

Hoy os propongo nuevos muffins, fáciles de preparar, con mermelada y semillas de amapola.  Son muy jugosos, aromáticos, bastante espesos y tienen una pinta muy apetecible. Es un acompañamiento perfecto para el desayuno. A mí me gusta poder desayunar un muffin. Son muy fáciles y rápidos de preparar. También se pueden preparar con limón, si queréis mi consejo, yo os recomendaría una receta modificada que viene en el libro¨Baking a commonsense guide¨.

Muffins de naranja fáciles con semillas de amapola 2

Muffins de Naranja fáciles con Semillas de Amapola

Ingredientes para 16 muffins:

La masa – todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente:

  • 310 g de harina de trigo (yo he utilizado la harina pastelera)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • una pizca de sal
  • 40 g de semillas de amapola
  • 80 g de azúcar
  • 130 g de mantequilla
  • 210 g de mermelada o confitura de naranja
  • 250 ml de suero de leche o leche
  • 2 huevos
  • cáscara de 1/2 naranja

Sirope:

  • 3 cucharadas de mermelada o confitura de naranja
  • zumo exprimido de 1/2 de naranja
Muffins de naranja fáciles con semillas de amapola 3

Elaboración

Para la masa:

  1. Ponemos el horno a 190º C,  función arriba y abajo. Untamos con mantequilla las cápsulas, espolvoreamos con harina o forramos con moldes de papel  para muffins.
  2. Colocamos la mantequilla en una cacerola, añadimos la mermelada y ponemos a fuego lento, mezclamos hasta que la mantequilla se derrita. Retiramos del fuego y dejamos en reposo durante unos 15-20 minutos para que se enfríe.
  3. Tamizamos la harina, añadimos el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal, las semillas de amapola y mezclamos con una cuchara.
  4. Añadimos el suero de leche, el azúcar, los huevos y la cáscara de naranja a la masa de naranja y mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Añadimos los ingredientes secos a los húmedos y mezclamos rápidamente, pero con precisión.
  5. Repartimos la masa entre las cápsulas (moldes de papel) hasta el 3/4 de la altura de las cápsulas. Introducimos los muffins en el horno precalentado. Horneamos durante unos 22-23 minutos. Después de sacarlos del horno, dejamos nuestros muffins en reposo durante unos 10 minutos y, una vez transcurrido este tiempo,  los sacamos de las cápsulas.

Sirope:

  1. Colocamos la mermelada y el zumo de naranja en una cacerola, la ponemos al fuego lento y hervimos. Después de hervir, seguimos cocinando el sirope a fuego lento durante unos 30 segundos. Retiramos del fuego y bañamos los muffins calientes con el sirope aún bien caliente. Dejamos los muffins en reposo hasta que se enfríen por completo.

¡Mucho éxito!

Muffins de naranja fáciles con semillas de amapola 4

You may also like

Tarta musgo del bosque con crema de naranja y frambuesas

Tarta de yogur con limón y naranja

Un bizcocho de ciruelas muy esponjoso y rápido de preparar

El mejor BROWNIE de chocolate con MUCHÍSIMO chocolate

Tarta de queso y fresas fácil, sin horno

Tarta de manzana con nueces

Deja un comentario

Natalia Kudela
¡Hola! Soy Natalia Kudela y si quieres enviarme un comentario, duda o idea puedes publicarlo aquí.
Un saludo